iPhone-2019 получит аккумулятор большего размера и поддержку двухсторонней беспроводной зарядки

4 апреля 2019

Авторитетный аналитик Минг-Чи Куо считает, что Appleувеличит батареи новых iPhoneдля обеспечения двухсторонней беспроводной зарядки.


Согласно прогнозам Куо, все три модели iPhoneобразца 2019 года (5,8”,6,1”,6,5”)получат технологию двухсторонней зарядки. Это, в свою очередь, позволит некоторым партнёрам Appleполучить новые заказы на поставки комплектующих. Имеются в виду компании Compeq, Unimicron и TTM, которые производят платы для аккумуляторов и другие запчасти для техники Apple.

Поддержка опции двусторонней беспроводной зарядки позволит расширить функционал «яблочных» смартфонов. У пользователей появится возможность раздавать заряд другим гаджетам с поддержкой Qi. Например, AirPods 2. Чтобы зарядить аккумулятор, достаточно будет положить кейс с наушниками на заднюю панель iPhone.


По словам Минг-Чи Куо, использование iPhone в качестве зарядного устройства существенно повлияет на срок эксплуатации батареи. Чтобы избежать такие негативные последствия, объясняет Куо, Appleустановит на новые iPhoneаккумуляторы большего размера. По прогнозам Куо, у 5,8-дюймового iPhone он станет больше на 20-25%, у 6,5-дюймового — на 10-15%, а у 6,1-дюймового - на 5%. В настоящее время ёмкость батареи iPhone XS составляет 2 658 мАч, iPhone XS Max — 3 175 мАч, а iPhone XR — 2 942 мАч.


Сегодня поддержку подобной технологии уже получили некоторые флагманские Android-смартфоны. В частности, Samsung Galaxy S10+ и Huawei Mate 20 Pro.