iPhone-2019 может получить 10 Мп фронтальную и 14 Мп основную камеры

20 января 2019


В моделях iPhone-2019 Apple намерена серьёзно обновить основную и фронтальную камеры. Такая информация появилась на индийском сайте CompareRaja. В отчёте сообщается, что как минимум один прототип «яблочных» смартфонов имеет основную камеру на 14 Мп и селфи-модуль на 10 Мп.


Если это правда, то впервые за последние годы камеры iPhone получат не только системные изменения, но и дополнительные мегапиксели. Напомним, что 7 Мп селфи-камера существует с момента выхода iPhone 7, а основная на 12 Мп – со времён iPhone 6s.


В отчёте сообщается и о других деталях. В частности, модели iPhone-2019 получат более мощную аппаратную «начинку» и Lightning-коннектор. Ранее в Сети появлялись утечки о том, что Apple приняла решение оснастить будущие смартфоны более современным портом USB-C, но согласно новой информации, на прототипах использован разъём Lightning.

Кроме того, не исключено, что у нового iPhone будет тройная камера.

«Предположительно, что iPhone-2019 получит тройную систему камер и уменьшенную выемку на дисплее. Однако утверждать наверняка, что Apple внесёт эти изменения, ещё слишком рано».