iPhone-2019 могут стать дешевле благодаря новым 3D-камерам

4 января 2019

Apple интересуется новыми 3D-камерами от компании Sony с поддержкой технологии Time-of-Flight.

Информацией поделилось Bloomberg. Ссылаясь на данные, полученные от проверенных источников, издание сообщило, что Apple выразила интерес к 3D-камерам Time-of-Flight от Sony, которые дешевле в производстве, чем оптика, используемая в «яблочных» смартфонах. По-видимому, в Купертино ищут возможности снизить стоимость моделей iPhone-2019 за счёт камер нового типа.


3D-камеры от Sony для получения информации о глубине кадра и расстоянии до объекта съёмки используют технологию Time-of-Flight, что позволяет применять их как для идентификации лица пользователя, так и для работы с дополненной реальностью.

В настоящее время Apple занята поиском собственного уникального решения. Однако система камер, разрабатываемая компанией, дороже в массовом производстве, поэтому в Купертино и задумались о сотрудничестве с Sony.

Согласно сведениям источников Bloomberg, Apple решила повнимательней присмотреться к технологии Time-of-Flight и оснастить новые iPhone подобными 3D-камерами. Косвенным подтверждением этому, являются и недавние переговоры Apple с представителями Sony о поставках камер.


Тем не менее авторитетный эксперт по прогнозам Минг-Чи Куо уверен, что Apple не станет копировать технологию Time-of-Flight в новых моделях iPhone, а предложит собственную альтернативную систему камер с улучшенными возможностями.