iPhone 13 не выйдет в этом году. Линейка 2021 года получит название iPhone 12s

9 февраля 2021


В октябре 2020 года Appleвыпустила на рынок 4 модели iPhone12.

 С этого момента прошло не так много времени, а из цепочек поставок уже появляется первая информация об iPhone13. Согласно инсайдерским данным, релизiPhone13 перенесён на 2022 год, а осенью 2021 года компания представит смартфоны серии iPhone 12s, поскольку они будут незначительно отличаться от моделей актуальной линейки. В прошлом Appleужеприменяла подобную стратегиюпри выпуске промежуточных версий iPhone, которые получали незначительные обновления по сравнению с основными смартфонами.

Ранее появились сведенияо том, что на смену iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Maxпридут четыре новых смартфона с похожим дизайном и небольшими изменениями. Ширина новинок останется прежней,а толщинастанет больше на 0,26 мм. Блок основной камеры будет покрыт сапфировым стеклом, а его толщина увеличится на 0,9 мм. Сообщается также, что основная камера на моделях Proполучит новую систему оптической стабилизации изображения.Кроме того, ожидается,чтоу новых моделей уменьшится экранный вырез под фронтальные камеры.

Старшим версиямPro и Pro Max приписывают дисплеи LTPOс технологией ProMotion, благодаря которой экраны смогутподдерживать высокую частоту обновления (120 Гц), а такжеу них появится опция Freesync, позволяющая избегать возможныеразрывыизображения.

Ожидается также, что все новые смартфоны будут оснащены лазерными дальномерами.