iPhone 11 сможет заряжать другие устройства беспроводным способом

21 февраля 2019

В последнем отчёте для инвесторов авторитетный аналитик Минг-Чи Куо поделился своими прогнозами о том, что iPhone 11 и iPhone 11 Max получат новую удобную функцию: возможность подзаряжать другие гаджеты без проводов.



Будущие флагманы iPhone 11 и iPhone 11 Max не станут первыми смартфонами с подобной функцией. Её дебют уже состоялся на флагманском смартфоне Huawei Mate 20 Pro. Также ожидается, что поддержку беспроводной зарядки других устройств получат топовые модели Galaxy S10 и S10+ от Samsung.

По задумке Apple, беспроводная зарядка для девайсов будет размещаться на задней поверхности iPhone. Новая полезная опция по качеству исполнения и удобству использования будет выгодно отличаться от решения конкурентов. В частности, устройства будут заряжаться гораздо быстрее, а iPhone, при этом, не будет стремительно терять заряд.


Новая технология позволит владельцам iPhone 11 и iPhone 11 Max заряжать любые гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки стандарта Qi. Например, можно будет на ходу подзарядить новые AirPods, у которых будет кейс с беспроводной зарядкой.