iPhone 11 получит порт USB Type-C

17 января 2019

Флагманские модели iPhone-2019 могут получить порт USB-C, сообщает Macotakara. Согласно информации, полученной изданием от надёжных источников из цепочки поставщиков Apple, в новых iPhone 11 (XI) и iPhone 11 Max (XI Max) компания намерена заменить Lightning-коннектор на разъём USB Type-C.



По данным инсайдеров, в iPhone-2019 Apple откажется от традиционного разъёма Lightning в пользу USB-C. Переход на новый стандарт будет означать, что все новейшие Apple-гаджеты оснащены идентичными портами. Первыми поддержку разъёма USB-C получили компьютеры Mac, а осенью прошлого года с Lightning на порт USB-C перешли новые iPad Pro.

iPhone-2019, оснащённые универсальным коннектором, во-первых, подтолкнут индустрию к дальнейшему развитию перспективных технологий, а, во-вторых, откроют перед пользователями новые возможности. Прежде всего, наличие порта USB-C обеспечит смартфонам поддержку ещё более ускоренной зарядки, а также позволит подключать к ним любые периферийные аксессуары и внешние носители.


Ранее эксперты аналитической компании Atherton Research, уже сообщали о том, что премьера USB-C на iPhone состоится в 2019 году. Согласно их прогнозам, в Купертино всё-таки приняли решение перевести iPhone с фирменного Lightning-коннектора на более современный разъём USB Type-C.