iPhone 11 получил поддержку Wi-Fi 6

16 сентября 2019

Все три модели iPhone-2019, релиз которых состоялся 10 сентября в рамках ежегодной презентации Apple, получили поддержку Wi-Fi 6.

Сегодня это самая продвинутая технология в мире, способная развивать скорость передачи данных до 1320 Мбит/с, т.е. на 40% быстрее, чем у Wi-Fi предыдущего поколения. Такой прирост скорости предоставляет возможность более широкого охвата частотных диапазонов и позволяет одновременно обрабатывать несколько потоков данных. Это означает, что новейшая технология может быть использована в качестве альтернативы мобильным сетям пятого поколения.

Что такое Wi-Fi 6?


Беспроводной интерфейс Wi-Fi 6, также известный как Wi-Fi AX или 802.11ax,в отличие от Wi-Fi 4 и Wi-Fi5, которые поддерживают частотные диапазоны 2,4 и 5 ГГц, работает на частотах 2,4, 5 и 1-7 ГГц. Расширение поддержки частот 1-7 ГГц позволяет, во-первых, избежать перегрузки каналов, которая довольно часто случается на старых частотах, а, во-вторых, увеличить скорость передачи данных до 2 Гбит/с, что просто необходимо при трансляции потокового видео и игр.

Wi-Fi 6 роутер

Для использования Wi-Fi 6 необходимо иметь совместимый роутер, иначе скорость подключения останется прежней. Ввиду того, что пока таких роутеров на рынке не так уж и много, не стоит рассчитывать, что iPhone 11 из коробки сможет работать с интернетом на скорости выше 1 Гбит/с. Поэтому на данном этапе возможности новой перспективной технологии Apple, которая даже может конкурировать с 5G, сильно ограничены.