iPhone 11 может получить рекордный 1 ТБ памяти

2 февраля 2019

В конце января компания Samsung запустила в производство первый чип памяти Universal Flash Storage (eUFS) с объёмом хранилища 1 ТБ. По прогнозам аналитиков, Apple вполне может использовать новый модуль памяти в iPhone 11 и iPhone 11Max.


Apple может оснастить новую линейку флагманских смартфонов максимальным объёмом памяти в 1ТБ от компании Samsung, которая производит флэш-накопители для iPhone с 2017 года. На данный момент в Купертино не планируют отказаться от сотрудничества с корейским производителем. В связи этим, считают эксперты, Apple непременно захочет установить память нового поколения на топовых моделях iPhone образца 2019 года.


Новый модуль памяти eUFS от Samsung поддерживает скорость последовательного чтения 1000 МБ/c, что позволяет, например, осуществлять непрерывную съемку с частотой 960 кадров в секунду. В Samsung надеяться, что чип флэш-памяти на 1ТБ будет использован в новых флагманских смартфонах и предложит пользователям комфортный объём внутреннего пространства, сопоставимый с ноутбуками.


На сегодняшний день максимальный объём хранилища в «яблочных» смартфонах составляет 512 ГБ. Такой объём внутренней памяти поддерживают только новейшие модели iPhone XS и iPhone XS Max.