iPhone 11 бьёт рекорды продаж

19 сентября 2019

Официальные продажи iPhone 11 ещё не стартовали, а покупатели из США, Китая и других стран в первые дни после возможности оформить на него предзаказ уже разобрали самые интересные модели.

6,1-дюймовый iPhone 11 стал хитом продаж и значительно превысил показатели своего преемника iPhone XR. Чем вызван такой ажиотаж?

По версии ведущих аналитиков и специалистов исследовательских компаний, причиной столь высокой популярности новинки стала более низкая цена по сравнению с прошлогодним iPhone XR. По словам экспертов, именно такой маркетинговый трюк Apple, позволил iPhone 11 возглавить рейтинг самых востребованных «яблочных» смартфонов.


Авторитетный аналитик из мира Apple Минг-Чи Куо заявил, что за первые 72 часа после старта предзаказов спрос на iPhone 11 «существенно превысил» спрос на iPhone XR годом ранее. Эксперт подчеркнул, что наибольший интерес к новинке проявляют пользователи из Китая.

Рекордный спрос на iPhone 11 был зафиксирован специалистами информационного агентства Reuters и экспертами аналитических компаний Instinet и Wedbush. Активные продажи подтвердил и китайский ритейлер JD, который сообщил, что количество заказов по сравнению с прошлым годом выросло сразу на 480%.

По мнению экспертов, популярность iPhone 11 и, как следствие, резкое увеличение продаж, связано с уменьшением его стоимости по сравнению с XR-версией. И хотя новый смартфон подешевел всего на 50 долларов, этого вполне хватило, чтобы привлечь внимание потребителей всего мира.