iPad получит поддержку мыши в iOS 13? Кажется, да

24 апреля 2019

В последнее время все усилия Apple направлены на расширение функциональных возможностей iPad.

Вначале планшет получил поддержку электронного пера Apple Pencil, а затем и порт USB-C с возможностью подключения внешних мониторов. Следующим шагом должна стать поддержка мыши, которая, по данным разработчика Стивена Тротон-Смита, будет реализована в iOS 13.

Новая мобильная платформа iOS 13 обещает стать самым инновационным апдейтом для iPad, так как позволит превратить планшет в полноценный рабочий инструмент. По слухам, в обновлённой прошивке появится усовершенствованный режим многозадачности, видоизменённая компоновкам окон приложений, а также возможность использовать планшет в качестве внешнего монитора для Mac.

iPad с поддержкой мыши

Появление в iOS 13 поддержки мыши вполне логично и было лишь вопросом времени. Совершенствуя из года в год линейку фирменных планшетов, Apple доказала, что намерена сделать из iPad полноценную замену настольному компьютеру. Прямым намёком на переосмысление роли планшетов стало внедрение Apple Pencil. Поддержка цифрового пера полностью изменила представление пользователей об iPad и привлекла внимание к «яблочным» планшетам не только любителей, но и профессионалов.

Возможность управлять iPad с помощью мыши гарантированно обеспечит превосходство планшетов Apple над ноутбуками. Многие элементы iOS 13 будут настраиваемыми, а значит поддержка мыши существенно повысит эффективность работы с операционной системой. Кроме того, если верить последним утечкам, в iOS 13 Apple расширит возможности файловой системы на iPad. Таким образом, добавляя в планшет базовые функции стационарных устройств, Apple повышает ставки. В результате пиком эволюции iPad вполне может стать массовый переход с ноутбуков на Windows на планшеты под управлением iOS.