iOS 14: две мощные утечки этой недели и две поменьше

5 февраля 2020

До июньской презентации iOS 14 ещё четыре месяца, а в сети уже начали появляться первые утечки о новой прошивке для iPhone от более-менее достоверных источников.

На этой неделе о грядущей iOS 14 стало известно многое, начиная от списка совместимых устройств и заканчивая важным для многих пользователей нововведением.


Вначале о менее важных, но очень интересных утечках. Ожидается, что в iOS 14 появится разработанная Apple новая система защиты проверочных SMS-кодов для iPhone. Смысл технологии состоит в том, что отправляемое SMS-сообщение теперь привязано к URL сайту. Новый механизм безопасности полностью исключает возможность подделать сайт с целью получения доступа к проверочному SMS-коду для несанкционированного входа в учётную запись.

Также на днях стало известно о появлении в iOS 14 новых 117 эмодзи (62 уникальных и 55 — вариации), которые станут доступны пользователям iPhone после выхода финальной сборки iOS 14 или одного из крупных обновлений прошивки, например, iOS 14.1 или iOS 14.2.


Теперь о реально важных утечках. Ссылаясь на свои проверенные источники, французское издание iPhoneSoft опубликовало список устройств, на которые можно будет установить iOS 14. Согласно данным ресурса, на iOS 14 смогут перейти владельцы тех моделей iPhone, которые работают под правлением iOS 13. Это означает, что новая прошивка будет доступна для iPhone SE, iPhone 6s и, конечно же, для iPhone 7. Полный список моделей iPhone, совместимых с iOS 14, выглядит следующим образом:

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro Max

iPhone 11

iPhone XS

iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone 6s

iPhone 6s Plus

iPhone SE

В конце прошлой недели это же издание поделилось ещё одним интересным нововведением iOS 14. По информации инсайдеров, в следующей версии прошивки ожидается обновлённый экран вызова: если звонок на iPhone будет поступать в то время, когда смартфон используется, меню вызова будет отображаться в верхней части дисплея в виде узкой полоски.


Напомним, что на появление этой фишки в iOS 14 намекал сам Крейг Федериги (старший вице-президент Apple по вопросам программного обеспечения) ещё прошлым летом во время проведения конференции для разработчиков WWDC-2019.