iOS 12 намекает на появление Face ID в iPad

13 июня 2018

В апдейт-версии iOS 12 обнаружили намёк на новые технологии для iPad Pro, который Apple может представить уже этой осенью. В качестве ключевых нововведений ожидаются Face ID и управление планшетом с помощью жестов вместо традиционной кнопки «Home».


В мобильной платформе iOS 12 на iPad появились новые жесты, которые очень сильно смахивают на свайпы для iPhone X. Например, открыть домашний экран можно при помощи свайпа вверх от Dock-панели с избранными приложениями. Точно также происходит и на флагманской «десятке», у которой нет физической кнопки «Home».

Ещё один жест, который iPad перенял у iPhone X - свайп вниз от правого верхнего угла экрана. Этот жест закреплён за вызовом «Пункта управления». Разграничить свайпы необходимо для того, чтобы, во-первых, иметь возможность управлять мобильными гаджетами, не имеющими кнопки «Home», а, во-вторых, чтобы добавить систему идентификации Face ID.


В бета-версии iOS 12 на iPad также изменилась строка состояния: Wi-Fi и индикатор сотовой сети переехали вправо и расположились рядом с уровнем заряда аккумулятора, а часы из центра переместились влево. Это ли не явный намёк на то, что новая итерация «яблочных» планшетов обречена на поддержку Face ID?

Ещё в ноябре прошлого года издание Bloomberg опубликовало большой отчёт, в котором было отмечено, что следующее поколение iPad получит мощный процессор, графический чип собственного производства, корпус с более тонкими рамками вокруг экрана и камеру TrueDepth с системой распознавания лиц Face ID.