iCloud мощно обновился: «Фото» и «Заметки» с iPhone теперь доступны в любом браузере iOS и Android

8 февраля 2020

5 февраля Apple «по-тихому» обновила версию сайта iCloud.com для iPhone и Android.

Благодаря долгожданному нововведению, пользователи получили возможность полноценного доступа к сервисам «Фото» и «Заметки» из любого браузера на iPhone и Android-смартфоне.


Сайт iCloud.com появился восемь лет назад. И за весь период своего существования он был доступен только на стационарных устройствах. Конечно, его можно было открыть и на iPhone. Однако, чтобы взаимодействовать с ним необходимо было переходить на десктопную версию, работать с которой на маленьком экране смартфона не комильфо. Появление мобильной версии iCloud.com — это отличное решение проблемы. Теперь, чтобы авторизоваться на «облачном» сервисе с iPhone или Android-смартфона, больше не надо переключаться на настольную веб-версию портала.

В мобильной версии iCloud активны 4 ключевых элемента: «Фото», «Напоминания», «Заметки» и «Найти iPhone». В новом приложении «Фото» помимо возможности просматривать фотографии появилась опция загрузки снимков и видео-контента в «облачное» хранилище. Владельцы Android-смартфонов смогут использовать эту программу в качестве альтернативы «Google Фото». В приложении «Заметки» теперь можно просматривать имеющиеся записи и создавать новые, которые будут автоматически синхронизированы со всеми устройствами, привязанными к учётной записи iCloud. В обновлённой версии «облачного» сервиса пользователям также доступна функция «Найти iPhone». С её помощью из любого мобильного браузера можно определять местонахождение устройств, привязанных к аккаунту iCloud.

Новая мобильная версия iCloud также отметилась нововведениями для iPad и Android-планшетов. Отныне пользователи планшетов могут работать с приложениями «Почта», «Календарь», «Напоминания» и другими по аналогии с веб-версией iCloud.

Обновлённая мобильная платформа iCloud уже доступна для использования: нововведения заработали по всему миру на сайте iCloud.com.