Партнеры Apple надеются на беспрецедентный успех iPhone 11

1 июня 2019

Затянувшееся падение продаж iPhone отрицательно влияет не только на Apple, которая ежеквартально теряет в доходах, но и на партнёров компании, недополучающих заказы и вынужденных простаивать без дела.

Выход новых iPhone в сентябре 2019 года может остановить снижение продаж на всемирном рынке смартфонов. Во всяком случае, на это надеются сама Apple и Foxconn, для которых предрелизный старт сборки моделей iPhone-2019 может стать вполне реальным выходом из сложившейся ситуации.

По данным Ai, компания Foxconn — крупнейший производственный партнёр Apple в Китае, намерена в течение второго полугодия 2019 года вернуть потерянные позиции по заказам на iPhone. По-видимому, руководство предприятия в курсе о планах Apple разместить новый заказ, который, предположительно, будет значительно больше прошлогоднего.

iPhone-2019: что нового


Перед Apple стоит непростая задача: сделать из iPhone-2019 нечто-то особенное, чтобы привлечь к нему внимание пользователей. Практика показала, что высокий ценник снижает потребительский спрос и не позволяет продажам резко пойти вверх. Однако не стоит рассчитывать на то, что к осени Купертино предпримет какие-то действия в этом направлении. Вероятнее всего, основной акцент будет сделан на какие-то технологические новшества, которые заставят миллионы поклонников бренда по всему миру поменять старые iPhone на «яблочную» новинку.

Многочисленные утечки указывают на то, что в iPhone-2019 ставка будет сделана на обновлённую систему камер. Дополнительный модуль с углом обзора 120 градусов и, возможно, продвинутый оптический зум сделают новинки более привлекательными для покупателей и обеспечат им место в топе рейтинга DxOMark. Таким образом, благодаря популярности новых iPhone, будет расти спрос, а вместе с ним и доходы Apple.

Кроме того, не стоит забывать про апдейт, запланированный для условно доступного iPhone XR 2. Помимо дополнительного фото-модуля, у «бюджетного» флагмана появится OLED-дисплей и, возможно, увеличенный объём оперативной памяти. С таким набором нововведений ожидания Foxconn на рекордные продажи iPhone XR 2 выглядят вполне оправданно.