Apple готовит новый чехол-аккумулятор для iPhone

11 декабря 2018

В ближайшее время Apple анонсирует выход новых чехлов серии «Power bank» с усовершенствованным дизайном. При этом главная «фишка» чехла (выпирающий внешний аккумулятор) сохраниться. На это указывает «свежая» утечка из финальной версии iOS 12.1.1.



В коде iOS 12.1.1 обнаружено изображение нового чехла для iPhone, в который интегрировано устройство для хранения энергии. Форм-фактор новинки не изменился. Его задняя панель, аналогично предшествующей хайповой модели, будет иметь характерный «горб». Такое нестандартное решение позволяет разместить в чехле дополнительный аккумулятор, способный продлить время автономной работы iPhone без необходимости подзарядки.

Далеко не все оценили дебютный аксессуар «Smart Battery Case», созданный Apple для iPhone 6s. «Горбатый» чехол стал причиной критики и даже лёгкой иронии в сторону компании. Но, судя по тому, что Apple готовит релиз новой модели «Smart Battery Case», в Купертино вполне довольны чехлами с необычным дизайнерским решением.


Согласно утечке из кода, новые чехлы «Smart Battery Case» станут эксклюзивным аксессуаром для моделей iPhone образца 2018 года: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Не исключено, что Apple и для других моделей iPhone выпустит чехлы со встроенным внешним аккумулятором.