«Gorilla Glass» 6 убережет новые iPhone от повреждений

20 июля 2018

Компания Corning, ведущий поставщик закалённых панелей для мобильных гаджетов, представила самое прочное в мире стекло «Gorilla Glass» 6. В отличие от «Gorilla Glass» 5, шестое поколение спроектировано по новой технологии, которая позволяет защитить смартфоны от повреждений не только при падении с большой высоты, но и пережить вдвое больше таких падений.


В заявлении компании говориться: «Учёные Corning создали совершенно новый материал, который в несколько раз увеличивает прочность стекла. Лабораторные исследования показали, что при падении на шероховатые поверхности «Gorilla Glass» 6 в состоянии выдержать 15 падений с высоты до одного метра. Эти показатели вдвое выше, чем у предшествующей версии «Gorilla Glass» 5».

Несмотря на отсутствие каких-либо упоминаний о плодотворном сотрудничестве и высоком доверии между Corning и Apple, производитель закалённых панелей на протяжении многих лет поставляет свою продукцию популярному бренду из Купертино. Поэтому вполне возможно, что уже на осенних моделях iPhone-2018 состоится премьера нового стекла «Gorilla Glass» 6.

Не секрет, что топовые конфигурации «яблочных» флагманов оснащены уникальными стёклами с вкраплением металлических частиц. По утверждению производителя, особопрочные стёкла имеют увеличенный в разы коэффициент ударопрочности и при падении устройства обеспечивают ему надежную защиту, тем самым, существенно снижая риск получить критические повреждения.