Главная функция Apple Watch Series 4 появится уже в следующей версии watchOS

30 ноября 2018

Приложение для Apple Watch Series 4, позволяющее считывать электрокардиограмму своего владельца, появится в рамках обновления watchOS 5.1.2, которое сейчас находится на стадии бета-тестирования. Об этом говорится во внутреннем документе Apple, который получило издание MacRumors.


В watchOS 5.1.2 появится функция для снятия ЭКГ с помощью Apple Watch Series 4. Часы смогут выявлять признаки фибрилляции предсердий и плохой сердечный ритм. Полученные данные будут записываться в программу «Здоровье».

Приложение совместимо с iPhone 5s и более новыми моделями, на которых установлена версия iOS 12.1.1. Последняя, так же как и watchOS 5.1.2, сейчас проходит бета-тестирование.


В документе указано, что Apple Watch 4 смогут считывать ЭКГ только в тех странах, где часы прошли дополнительную сертификацию. В настоящий момент в этом списке представлены только США.

Сотрудникам Apple Store поручено консультировать клиентов по работе с новой функцией. Они должны будут уведомить владельцев часов, что функция снятия электрокардиограммы на Apple Watch Series 4 «не предназначается для диагностирования заболеваний и не заменяет традиционные методы диагностики». Также полученные данные «не должны использоваться для отслеживания состояния болезни или замены лекарств без предварительной беседы с доктором».

Apple обещает, что функция заработает до конца 2018 года и поможет раскрыть весь потенциал «яблочных» часов нового поколения.