Джони Айв покинет Apple в этом году

2 июля 2019

Одна из главных новостей прошедшей недели — уход из Apple легендарного дизайнера Джони Айва.

Как стало известно из официального пресс-релиза компании, до конца текущего года Джонатан Айв оставит пост вице-президента по промышленному дизайну и займётся развитием собственного проекта — студии дизайна LoveFrom. Сообщается также, что Айв продолжит сотрудничать с Apple над созданием новых революционных продуктов.

Джонатан Айв — гениальный дизайнер всех времён и народов. Он внёс огромный вклад в развитие Apple и мировой индустрии промышленного дизайна. На протяжении последних 27 лет работы в корпорации под его руководством был разработан дизайн всех культовых продуктов «яблочной» экосистемы: iPhone, iPad, iPod, компьютеров Mac и, конечно же, «умных» часов Apple Watch. Талантливый дизайнер принимал непосредственное участие в масштабном архитектурном проекте Apple Park (новая штаб-квартира Apple с 2017 года).

CEO корпорации Тим Кук поблагодарил Джонатана Айва за бесценный вклад в развитие компании и пожелал дизайнеру удачи в будущих творческих начинаниях.

«Роль Джони Айва в восхождении Apple невозможно переоценить, начиная с революционного iMac 1998 года и заканчивая iPhone, а также беспрецедентным Apple Park, куда дизайнер вложил столько сил и заботы. В дальнейшем Apple продолжит извлекать выгоду из его талантов, работая над созданием совместных эксклюзивных проектов. После стольких лет плодотворного сотрудничества я рад, что наши отношения и дальше будут развиваться. Я с нетерпением жду совместной работы с Джони в будущем».

После ухода Айва его обязанности будут распределены между вице-президентом по промышленному дизайну Эвансом Хэнки и вице-президентом по дизайну интерфейсов Аланом Дай. Возглавит команду дизайнеров операционный директор Джефф Вильямс, под руководством которого были разработаны Apple Watch.