Долгожданная зарядная станция AirPower выйдет в ближайшие месяцы

14 января 2019

Согласно информации от проверенных источников из цепочки поставщиков Apple, долгожданная зарядная станция AirPower поступит в продажу уже очень скоро. Сообщается, что китайский производитель Luxshare Precision запустил устройство в массовое производство.



AirPower – это платформа для беспроводной зарядки, которая позволяет пополнять заряд аккумулятора трём «яблочным» гаджетам одновременно. Функция доступна моделям iPhone-2017/2018, AirPods и Apple Watch Series 3/4. Релиз аксессуара состоялся в сентябре 2017. В розничной торговле AirPower должна была появиться ещё в начале 2018 года, однако возникшие технические проблемы не позволили Apple вовремя запустить устройство в массовое производство.

Дело в том, что инженеры компании столкнулись с проблемой перегрева, из-за которого процесс зарядки мог прекратиться в определённый момент. Понятно, что Apple не могла выпустить продукт с такими конструктивными недочётами, поэтому руководство компании приняло решение отложить проект, чтобы довести устройство до идеального состояния. И, кажется, этот момент наступил.


Производством AirPower займётся давний партнёр Apple - компания Luxshare Precision, которая изготавливает для американской корпорации беспроводные наушники AirPods и аксессуары Lightning и USB Type-C. По данным надёжного источника, близко знакомого с планами обеих компаний, сборка зарядной станции уже началась.

Сроки выхода AirPower пока не известны, однако источник утверждает, что новинка должна появиться на рынке уже этой весной. Стоимость беспроводной док-станции Купертино не раскрывает. Аналитики называют разные цифры, но сходятся в том, что ценник нового продута Apple не превысит отметку в 200 долларов США.