Дизайнер представил концепт iPhone Pro

16 июля 2019

Всего через пару месяцев Apple анонсирует флагманские модели iPhone-2019.

Согласно многочисленным утечкам, новейшие смартфоны получат минорное обновление: тройную камеру, матовое стекло на задней поверхности корпуса и переключатель громкости с поддержкой беззвучного режима. Промышленный дизайнер Джермейн Смит считает подобные изменения внешнего облика новинок недостаточными, чтобы по-настоящему удивить поклонников «яблочного» бренда.

Как мог быть выглядеть iPhone 11

По мнению Смита, внешний вид новых флагманов Apple для многих станет разочарованием. Именно поэтому он создал собственный концепт под названием iPhone Pro, в котором показал, каким бы мог быть новый смартфон от Apple. На разработку своего проекта дизайнер потратил 250 часов.

Первое, с чем не согласен Смит, — это новый дизайн основной камеры. Автор считает такое визуальное решение абсолютно неэстетичным и предлагает свою версию: оформить модульную систему из трёх камер не в виде громоздкого квадрата, а в виде компактного горизонтального прямоугольника, как это сделано в линейке смартфонов Galaxy S и Note.


Второе важное нововведение — экран от края и до края без «выемки» и «вырезов», которые сегодня, считает дизайнер, уже не актуальны. Продвинутую систему идентификации лица Face ID создатель концепта предлагает разместить под экраном.


Третье глобальное изменение — внешний вид. По мнению автора, Apple использует один и тот же дизайн корпуса уже несколько лет подряд. Вполне очевидно, что «освежить» внешний облик гаджета просто жизненно необходимо.


Джермейн Смит наглядно продемонстрировал стилистический концепт iPhone Pro.