Дизайнер показал крутой концепт iPadOS 2

17 октября 2019

Не так давно Apple запустила iPadOS, которая максимально приближает «яблочные» планшеты к настольным операционным системам.

В Купертино, наконец-то, прислушались к пожеланиям пользователей и создали планшетную версию прошивки со множеством по-настоящему полезных опций. Теперь iPad можно полноценно использовать в качестве основного рабочего инструмента.


Промышленный дизайнер Мартинс Шапизен уверен, что следующее поколение iPadOS может стать ещё более инновационным. На днях он представил амбициозный концепт iPadOS 2 с более расширенными возможностями для профессиональной работы над самыми разными задачами.

По мнению автора, собственная операционная система для планшетов просто обязана взаимодействовать с периферийными устройствами, в частности, с фирменной мышкой Magic Mouse 2. У «магического» аксессуара есть уникальная особенность — поддержка жестов. Поэтому, уверен дизайнер, такая опция должна непременно присутствовать в iPadOS 2.


Также Apple должна ещё больше интегрировать в новую операционную систему свой Apple Pencil. В электронное перо следует добавить эксклюзивные жесты, с помощью которых можно выполнять различные повседневные операции. Например, вызывать контекстное меню.

В обновлённой ОС также должны появиться «плавающие окна», которые используются в настольных платформах Windows и macOS. Автор проекта считает, что такая функция позволит владельцам iPad настраивать рабочее пространство под себя.

Кроме того, Apple необходимо «освежить» внешнее оформление операционной системы. На примере обновлённого «Пункта управления» дизайнер показал, как придать iPadOS завершённый и целостный облик.


В целом, концепт iPadOS 2 выглядит очень достойно как в плане дизайнерского решения, так и функционального наполнения. Создаст ли Apple нечто подобное покажет время.