Дисплей iPhone XS Max признали лучшим в мире. Он вне конкуренции

26 сентября 2018

Лаборатория DisplayMate протестировала 6,5-дюймовый iPhone XS Max. По результатам исследования эксперты сделали вывод, что OLED-дисплей флагманского фаблета Apple является эталонным дисплеем на рынке с практически идеальной калибровкой и совершенными характеристиками. Премиальный iPhone по шкале оценок DisplayMate получил самый высокий рейтинг А+ за великолепную цветопередачу, превосходную яркость и поразительную контрастность.


Отражаемость дисплея iPhone XS Max

Инженерам Apple удалось максимально приблизиться к рекордно низкому показателю отражаемости экрана iPhone XS Max: уровень отражающей способности OLED-матрицы снизился до 4,7%. Это напрямую связано с эффективностью отображения картинки: чтобы избежать появления бликов, 6,5-дюймовый дисплей можно использовать при меньшей яркости. Ни один смартфон в мире не может похвастаться таким преимуществом.

Режимы дисплея iPhone XS Max

Кроме низкого уровня отражаемости, идеальной контрастности и пиковой яркости (660 нит) дисплея iPhone XS Max, эксперты лаборатории также отметили поддержку режимов TrueTone и HDR, благодаря которым качество изображения на экране остаётся безупречным, независимо от условий внешнего освещения. Более того, эти технологии положительно влияют на углы его обзора и работу опции «Night Shift». Последняя увеличивает температуру цветопередачи до более высоких показателей, тем самым, максимально нивелируя нагрузку на глаза пользователя при взаимодействии с контентом на дисплее iPhone в тёмное время суток.

Уникальность дисплея iPhone XS Max

При изготовлении экрана XS Max-версии использовалась специальная гибкая OLED-матрица. Благодаря такому «ноу-хау», удалось существенно увеличить общую прочность дисплея, что практически исключает образование трещин и сколов при падении iPhone.

Организация DisplayMate тестирует все флагманские модели на рынке смартфонов, поэтому «яблочный» iPhone XS Max не стал исключением. Apple не скупиться на финансирование передовых технологий и это находит положительный отклик:

«Дисплей нового iPhone XS Max является более чем впечатляющим для смартфонов премиум-класса», - заявил президент корпорации DisplayMate доктор Раймонд Сонира.