Дисплей iPhone 11 Pro Max признан лучшим в индустрии

28 сентября 2019

Apple вновь превзошла всех.


Новые iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, презентованные Apple 10 сентября, не только моментально разлетаются с прилавков магазинов, но и продолжают привлекать внимание блогеров и специализированных изданий. На этот раз, iPhone 11 Pro Max протестировали на сайте DisplayMate, который занимается профессиональной оценкой качества дисплеев мобильных устройств. Специалисты внимательно изучили экран новинки и назвали его лучшим на рынке современных смартфонов.

Флагманские модели iPhone 11 Pro/Pro Max получили инновационный дисплей. Контрастность экрана повысилась до 2 000 000:1, а яркость возросла до отметки 800 кд/м2. И всё это при сниженном энергопотреблении. Apple настолько уверена в своей новой матрице, что даже сменила маркетинговое название на Super Retina XDR.


Главным преимуществом любого экрана является правильное отображение цветовой палитры. В своём отчёте глава сайта DisplayMate Рэймонд Сонейра прокомментировал именно эту особенность дисплея iPhone 11 Pro Max. Он подчеркнул, что цветопередача новой матрицы визуально неотличима от идеальной.

Среди «плюсов» экрана специалисты отметили:

  • Потрясающую цветопередачу;
  • Великолепные углы обзора;
  • Сниженное на 15% энергопотребление по сравнению с прошлогодними iPhone XS/XS Max;
  • Рекордный показатель яркости среди всех OLED-матриц, устанавливаемых в современных смартфонах (770 нит – при обычном использовании, пиковая величина – 1290 нит);
  • Самый низкий коэффициент отражений – 4,5%.

Дисплей iPhone 11 Pro Max был признан лучшим не только среди всех моделей «яблочных» смартфонов, но и во всей индустрии. Эксперты присвоили матрице Super Retina XDR самую высокую оценку в истории – A+.