DigiTimes: Apple выпустит AirPower до конца марта

25 марта 2019

Релиз долгожданной беспроводной станции AirPower запланирован на конец марта. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на проверенные источники в цепочке поставщиков Apple.


По данным Тайваньского издания DigiTimes, в конце марта Apple планирует представить фирменную платформу AirPower:

«Производитель компонентов для микросхем Lite-On Semiconductor прогнозирует существенное увеличение своих доходов во втором квартале 2019 года, поскольку в ближайшее время он начнёт массовые поставки компонентов GPP, необходимых для беспроводного зарядного устройства AirPower».


Другими словами, источник сообщает, что дебют AirPower состоится в конце марта. Это позволит компании Lite-On Semiconductor значительно увеличить выручку во втором квартале текущего года.

Мартовский релиз AirPower также подтверждает информация, которая на днях появилась в интернете. Сообщается, что Apple решила проблемы технического и юридического характера и готова начать официальные продажи зарядного устройства.

В процессе создания AirPower разработчики столкнулись с тем, что во время одновременной подзарядки двух и более устройств перегрев док-станции достигает критической величины. Для решения проблемы инженерам пришлось изменить внутреннюю компоновку зарядного аксессуара, а также оснастить его вентилятором. В новой конфигурации AirPower может оказаться немного толще, чем образец 2017 года.

Также, у Купертино возникли определённые трудности с получением прав на торговую марку Air Power. Apple была вынуждена доказывать Ведомству по патентам и товарным знакам США, что она давно использует слово Air в своих товарных знаках (AirPlay, AirPods, AirPrint и AirPort). Теперь всё позади. Apple юридически закрепила за собой право выпускать продукцию под брендом AirPower и готова к официальному релизу новинки.