Что покажет Apple на презентации в октябре

4 октября 2019

Весь мир с нетерпением ожидает вторую осеннюю презентацию Apple. Специальное мероприятие должно пройти в конце октября.

Какие новинки может представить Apple поклонникам «яблочного» бренда?

iPad Pro 2019


С вероятностью 100% Apple должна анонсировать выход самого главного и самого дорого планшета — iPad Pro. Новые модели, скорее всего, сохранят габариты своих предшественников, но при этом получат серьёзный апгрейд аппаратной «начинки». По слухам, у новой линейки профессиональных планшетов будет самый мощный процессор — Apple A13 Bionic, улучшенная оптика (камера с тремя объективами), поддержка обновлённой клавиатуры Smart Keyboard и более ёмкий аккумулятор.

Поисковый трекер «Apple Tag»


Одной из самых интересных новинок октября должен стать Bluetooth-трекер Apple Tag — первый трекер Apple для поиска пропавших вещей. Маячок Apple Tag поддерживает технологию Ultra Wideband, которая позволяет отслеживать его местоположение с точностью до нескольких сантиметров, а также взаимодействовать с дополненной реальностью, прокладывая визуальный маршрут до потерянной вещи. Брелок достаточно компактный, легко крепится к различным вещам и управляется с помощью нового приложения «Локатор».

AirPods 3


В первой бета-версии iOS 13.2 содержится прямой намёк на скорый выход AirPods 3. Это означает, что у Apple имеется готовый экземпляр новинки, который вполне может быть представлен в октябре. По слухам, третье поколение беспроводных наушников получит обновлённый дизайн, поддержку активной системы шумоподавления, улучшенный звук и выйдут в новом чёрном цвете. Однако, из-за отсутствия «свежей» информации об AirPods 3, вероятность их анонса аналитики оценивают как крайне низкую.

16-дюймовый MacBook Pro


Многочисленные утечки, в том числе и последние отчёты авторитетного инсайдера Минг-Чи Куо, указывают на то, что главным анонсом презентации Apple будет новый MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем. Преемник 15-дюймовой версии сохранит прежние размеры, но получит более мощное «железо» и увеличенный экран. По словам экспертов, за счёт нового дизайна внешний вид ноутбука будет «совершенно другим». Однако, главной фишкой MacBook Pro, по мнению аналитиков, должна стать клавиатура «ножницы» нового поколения.

Mac Pro и подставка для монитора за $1000


Несмотря на то, что релиз новых Mac Pro и монитора Pro Display XDR с подставкой за $1000 состоялся ещё в июне на WWDA-2019, они до сих пор не запущены в продажу. Ожидается, что в октябре Apple раскроет новые подробности новинок и, наконец-то, объявит дату их появления в розничной торговле.