Что нового в iOS 14.5 beta 2? Обзор главных нововведений

24 февраля 2021

На днях вышла iOS 14.5 beta 2 для разработчиков, которая, как и первая бета-версия, радует нововведениями. Изменения получило приложение «Музыка», появились новые эмодзи, новые быстрые команды и многое другое. Ну что ж, Apple действительно стремиться сделать обновление, достойное iOS 15.

iOS 14.5 beta 2: что нового?

  • Apple исправила баг, из-за которого дисплей некоторых iPhone (в основном iPhone 11) мог временно «зеленеть». Достаточно часто дефекты экранов кажутся физическими, но на самом деле они вызваны проблемами в операционной системе. Поэтому исправить оттенок цвета дисплея позволяет обновление программного обеспечения.
  • Раздел настроек с обновлением ПО вернулся в прежний формат. Наполним, что в iOS 14.5.beta 1 в нём появилась зелёная галочка, которая обозначала, что новых обновлений ПО нет.
  • Приложение «Музыка» получило новые жесты для удобного воспроизведения треков и новые всплывающие меню для других элементов управления.
  • Появилось более 200 новых эмодзи для iPhone, включая эмодзи наушников в стиле AirPods Max.
  • В watchOS 7.4 beta 2 добавлена новая анимация на Apple Watch, показывающая когда с помощью часов можно снять блокировку с iPhone. Это одно из ключевых нововведений iOS 14.5 бета 2. Теперь, если лицо пользователя прикрывает маска, то с Apple Watch на запястье он всё равно получит доступ к своему iPhone.

Что нового в iPadOS 14.5?

В iPadOS 14.5 теперь доступна функция, отключающая встроенный микрофон, когда чехол Smart Folio находится в закрытом состоянии. Также в обновлённом ПО появились новые быстрые команды для включения и отключения блокировки ориентации, изменения режимов сотовой связи и создания снимков экрана.

Стоит ли устанавливать iOS 14.5 beta

В настоящее время iOS 14.5 имеет статус бета-версии, а значит неизбежны какие-то незначительные баги и недоработки, а также снижено время работы от аккумулятора. Тем не менее по отзывам тех, кто уже успел обновиться до iOS 14.5 beta 2, система работает стабильно и никаких критических проблем в ней пока не выявлено. Так что, если Вам не терпится попробовать какую-то из новых функций, — пожалуйста. Однако, всегда лучше дождаться релиза.