Что Apple показала на презентации 2 декабря в Нью-Йорке

4 декабря 2019

Многие в курсе, что в ночь на 3 декабря Apple провела презентацию для журналистов крупных тематических изданий, которым несколько недель назад компания разослала пригласительные.

В Купертино предпочли не делать декабрьский ивент достоянием широкой общественности, поэтому на официальном сайте Apple не было никаких упоминаний как о самом мероприятии, так и о времени и месте его проведения. Кроме того, Apple решила ограничиться узким кругом участников, которые, собственно, и получили приглашения.


Судя по всему, Apple не хотела создавать ложный ажиотаж вокруг презентации, на которой не состоится дебют новых продуктов. В Купертино, по-видимому, решили собрать вместе представителей прессы и создателей софта, дав им возможность пообщаться, а заодно назвать имена разработчиков, которым удалось создать лучшие приложения 2019 года. К сожалению, Apple запретила предавать огласке всё, что происходило на мероприятии, поэтому на данный момент названия программ-победителей отсутствуют в открытом доступе.

Говорят, что Apple опубликует имена победителей позже в отдельном пресс-релизе. Однако, один из участников, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что для тех, кто регулярно пользуется App Store, результаты конкурса не станут откровением. Это означает, что лучшими будут назначены приложения из списков «Выбор редакции». Кроме того, Купертино присудит какие-то награды за игры из Apple Arcade, которые наиболее популярны среди геймеров всего мира.

Мероприятие больше напоминало пресс-конференцию, чем презентацию. Тем не менее, причиной, по которой Apple всё-таки решила провести столь нетипичный для компании ивент, возможно, стало желание привлечь побольше внимания к фирменному магазину приложений App Store, а также подвести первые итоги работы игровой платформы Apple Arcade. Таким образом, для пользователей, которые ожидали релиза новых «яблочных» устройств, презентация оказалась бесполезной. А вот для разработчиков это событие, наоборот, стало судьбоносным. У них появился отличный шанс пропиарить себя и стать знаменитыми, благодаря возможности дать интервью крупным мировым IT-изданиям.