Что Apple показала на осенней презентации

13 сентября 2018

Презентация новых продуктов Apple – главное технологическое событие осени. Мероприятие состоялось 12 сентября в одном из самых дорогих офисов в мире – Театре Стива Джобса (кампус Apple Park, Купертино, Калифорния).


По традиции, в рамках осенней конференции компания представила свои аппаратные новинки, на которые в течение следующего года будет ориентироваться весь технологический мир.

Apple показала много новых устройств:

iPhone Xs с OLED-дисплеем диагональю 5,8 дюймов

iPhone Xs Max с OLED-дисплеем диагональю 6,5 дюймов

iPhone Xr c LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма

«Умные» часы Apple Watch Series 4 с масштабным редизайном и эксклюзивными фишками.

iPhone Xs и iPhone Xs Max


Дизайн

Флагманы новой продуктовой линейки унаследовали дизайн iPhone X: экран от края и до края, выполненные из стекла фронтальную и заднюю панели, металлическую рамку и эксклюзивную фишку - «монобровь». Также к традиционным цветам корпуса («серебристый» и «серый космос») добавился «золотой». В новом оттенке они смотрятся просто потрясающе!

Технические характеристики

Обе модели получили супер-мощный чипсет А12 Bionic – первый в мире процессор, созданный на базе инновационного 7-нм техпроцесса. Он быстрее на 15% и энергоэффективнее на 50% своего предшественника.

В качестве биометрического решения безопасности выступает интерфейс Face ID, который, как показала практика, отлично работает на iPhone. Благодаря продвинутой технологии Secure Enclave система распознавания лиц на iPhone-2018 стала ещё быстрее и надёжнее.

Дисплей

Новая OLED-матрица отличается высочайшим качеством цветопередачи и увеличенным на 60% цветовым охватом по сравнению с «десяткой».

Экран iPhone Xs Max настолько велик, что вполне может заменить iPad. При этом, поддержка планшетного отображения интерфейса позволяет с ещё большим комфортом взаимодействовать с 6,5-дюймовой моделью в горизонтальной ориентации.

Камера

Устройства унаследовали от iPhone X двойной модуль основной камеры, который сохранил такое же разрешение, но получил поддержку нового алгоритма постобработки. Теперь с помощью камеры можно делать снимки высочайшего качества независимо то условий внешнего освещения.

Спаренный модуль iPhone Xs и iPhone Xs Max также может похвастаться продвинутым режимом «Smart HDR», благодаря которому создаётся эффект профессиональной съёмки. Более того, оптика получила поддержку ручной настройки апертуры на уже готовых фотографиях.

Звук

Приятным бонусом стали два стереодинамика на верхней и нижней гранях. Премьерная опция добавит музыкальным трекам новые оттенки, поразительное звучание и громкость воспроизведения даже без наушников.

Автономность

Впервые за долгие годы новая линейка «яблочных» смартфонов сможет показать рекордное время работы от одного заряда. Теперь iPhone Xs в автономном режиме может функционировать на 30 минут дольше, чем iPhone X, а модель Xs Max – на целых 90 минут!

Две Sim-карты

Оба смартфона получили поддержку двух Sim-карт. Одна из них традиционная физическая, а вторая – электронная eSIM, которая разрешена далеко не во всех странах мира. Также, эксклюзивно для Китая, Apple анонсировала версию iPhone Xs с двумя слотами под физические Sim-карты.

Цена и старт продаж

Сервис по приёму предзаказов на iPhone Xs и iPhone Xs Max заработает в пятницу, 14 сентября, а в рознице новинки появятся 21 сентября.

Младшая версия на 64GB стартует от $ 999.

Старшая модель в аналогичной конфигурации – от $ 1099.

iPhone Xr


Самая ожидаемая модель новой линейки – «бюджетный» iPhone Xr.

Ключевые спецификации новинки:

  • Дисплей – LCD-матрица с диагональю 6,1 дюйма и уникальной технологией Liquid Retina
  • Процессор – А12 Bionic с особым чипом, выполненным по 7-нм техпроцессу
  • Камера – одиночная основная камера с поддержкой портретной съёмки
  • Аккумулятор – увеличенный объём батареи позволит проработать в автономном режиме на полтора часа больше, чем iPhone 8 Plus
  • Система безопасности и идентификации – сверхточный интерфейс Face ID на базе фронтальной камеры TrueDepth
  • Цвета корпуса – шесть оттенков: белый, чёрный, синий, красный, коралловый и желтый
  • Цена и начало продаж – 17 октября начнутся предзаказы, а старты продаж запланированы на 26 октября. Базовая конфигурация получит ценник - $ 749.

Судя по всему, именно 6,1-дюймовый фаблет станет самым массовым iPhone следующего года, который заменит бестселлеры последних лет – iPhone 5s и его преемника iPhone SE!

Apple Watch Series 4


Дизайн

Четвёртое поколение получило корпус с более закруглёнными углами. Это дало возможность увеличить экран младшей и старшей версии на 32% и на 35% соответственно (теперь их диагонали составляют 40 и 44 мм). Преимущества нового дисплея очевидны: он намного информативнее и удобнее.

Корона управления Digital Crown

Цифровое колесико обзавелось отзывчивым «Haptic Feedback», как у iPhone последних линеек, и больше не трещит при прокрутке.

Динамик

Обновлённый динамик стал громче на целых 30%.

Ключевые характеристики

Apple Watch 4 получили поддержку сотовых сетей и GPS-трекинга, а также новые модификации акселерометра и гироскопа. Благодаря последним «умные» часы теперь понимают, что их владелец падает и смогут самостоятельно принять меры.

Самой крутой фишкой четвёртого поколения стал датчик ЭКГ, который может считывать электрокардиограмму владельца и отсылать данные в приложение «Здоровье».

Среди важных технических нововведений следует отметить более мощный процессор (почти в два раза), новый стандарт беспроводного интерфейса Bluetooth 5.0 и увеличенный объём встроенного аккумулятора, который обеспечивает часам полноценный день автономной работы.

Цвета, цена и дата выхода

Apple Watch Series 4 представлены в трёх цветовых вариантах: серебристый, золотой и серый космос. Модель с GPS-модулем можно будет приобрести за $ 399, а версию GPS + Cellular – за $ 499. В США и других странах «первой волны» оформить предзаказ можно будет уже завтра, 14 сентября, а на полках магазинов новые модели часов появятся уже 21 сентября.

Также на презентации были анонсированы даты выхода финальных версий iOS 12, macOS Mojave, watchOS 5 и tvOS 12:

iOS 12, watch OS 5 и tvOS12 станут доступны 17 сентября

macOS Mojave выйдет 24 сентября.