Четвёртая камера iPhone 12 не испортит дизайн: она будет едва заметной

27 ноября 2019

В сети появилась «свежая» утечка от инсайдера Бена Гескина о том, что четвёртая камера в iPhone 12 не испортит дизайн смартфона, ввиду того, что она будет иметь габариты, как у отверстия для микрофона.



iPhone 12 получит систему камер из четырёх модулей, которые, как и в случае с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, будут размещаться на квадратной платформе. Четвёртая камера будет миниатюрной, поэтому внешний вид смартфона не пострадает.

Четвёртая камера в iPhone 12 будет времяпролётной. С её помощью смартфон сможет максимально точно измерять расстояние до объекта. Это позволит улучшить качество снимков в режиме «Портрет» и получить новые возможности при работе с дополненной реальностью. Ожидается, что времяпролётная камера сможет вывести качество фото и видео съёмок, сделанных на iPhone 12, на новый уровень.

Презентация новой линейки «яблочных» смартфонов состоится в сентябре 2020 года. Согласно обнародованной информации, Apple анонсирует три новых модели: iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.