Чем планшет iPad Pro лучше компьютера?

21 ноября 2018

30 октября Apple анонсировала выход обновлённых iPad Pro с улучшенной системой распознавания лиц Face ID и удвоенной мощностью по сравнению с моделями предыдущих линеек. По мнению Apple, благодаря своим ключевым особенностям (высокая производительность, мобильность, поддержка аксессуаров), новинка способна полностью заменить компьютер.


Компания назвала топ-5 причин, по которым пользователи могут отказаться от компьютеров в пользу iPad Pro:

  • Новые планшеты легко справляются с требовательными задачами благодаря мощной аппаратной «начинке»;
  • iPad Pro-2018 более универсальны, так как объединяют в себе камеры, инструменты для редактирования фото и видео, заметочники, музыкальную студию, кинотеатр и многое другое;
  • Устройства работают везде благодаря современной конфигурации беспроводной 4G-связи;
  • Ими легко управлять благодаря поддержке разнообразных жестов;
  • У iPad Pro широкий сценарий использования и намного больше возможностей за счёт поддержки электронного пера Apple Pencil 2.

Также, у новых планшетов есть и менее очевидные преимущества. Например, пользователи Reddit обнаружили, что их можно прочно прикрепить на поверхность из металла, так как внутри устройства находится около сотни мощных магнитов, основное предназначение которых - обеспечивать правильное взаимодействие iPad Pro с чехлами и Apple Pencil 2.

Несмотря на все, перечисленные выше преимущества, в некоторых случаях iPad Pro-2018 всё же не способны заменить компьютер. К примеру, заниматься web-разработкой или одновременно работать с несколькими приложения на них гораздо сложнее. Также, на iPad Pro нет полноценной поддержки для работы со сторонними устройствами: внешний дисплей не дополняет экран планшета, а лишь дублирует его.