Чего ожидать от Apple Watch Series 4?

25 августа 2018

Чем ближе сентябрьская презентация Apple, тем больше слухов и утечек о новых «яблочных» часах. В интернете полным ходом идёт обсуждение - какими будут Apple Watch Series 4.


Перед запуском новых устройств в массовое производство, Apple должна пройти сертификацию и получить разрешение на продажу в отдельных странах. Согласно документам Евразийской экономической комиссии, корпорация оформила заявку на регистрацию 6 моделей фирменных часов на базе watchOS 5.

В 2017 году, чтобы начать выпуск Apple Watch Series 3, компания указала в заявке 8 новых устройств. Значит в этом году Apple откажется от некоторых моделей. Версий две: снятие с производства керамических Watch Edition, или же компания будет продавать часы только с поддержкой сотовых сетей LTE.


Авторитетный эксперт Минг-Чи Куо предсказал, что четвёртое поколение «умных» часов получит увеличенный на 15% экран.

Также ходят слухи о новой MicroLED-технологии, которая сможет существенно продлить работу электронного гаджета в автономном режиме.


Велика вероятность того, что вместо цифрового колёсика и механической кнопки появится сенсорная панель с виброоткликом по аналогии с iPhone предыдущей итерации.

Ожидается, что базовые конфигурации новой линейки Apple Watch получат объём свободного пространства на 16 ГБ, новейший стандарт беспроводной связи Bluetooth 5.0 с более высокими показателями энергосбережения и передачи данных, а также увеличенный объём оперативной памяти.

Не исключено, что в Apple Watch 4 откажутся от модифицированной технологии Qi в пользу открытого протокола, чтобы часы можно было подзаряжать беспроводным адаптером от любого производителя, а не только с помощью фирменного аксессуара Air-Power.