Чего не стоит ждать в iPhone 11

22 июля 2019

В сентябре Apple представит новое поколение фирменных смартфонов, которые могут быть названы: iPhone XI, iPhone XIR и iPhone XI Max.

Не исключено также, что новинки получат и более простое буквенно-числовое обозначение 11, 11R и 11 Max. Одним словом, модельный ряд iPhone-2019 повторит прошлогоднюю линейку с диагоналями дисплеев 5.8, 6.1 и 6.5 дюймов.


Чего не стоит ждать в iPhone-2019

  • iPhone сохранит классический форм-фактор, а значит моделей с гнущимся дисплеем точно не будет. Это обусловлено тем, что данная технология ещё не готова к релизу и может появиться не раньше 2020 года.
  • Не стоит ждать iPhone с поддержкой сетей пятого поколения, о которых многие говорят, однако ни в одной стране мира пока так и не построено необходимое количество антенн. А значит для Apple пока не имеет смысла оснащать смартфоны 5G-модемом и жертвовать чем-то более современным и актуальным.
  • Также Apple не будет отказываться от Lightning в пользу разъёма USB-C.
  • В новой линейке не будет моделей с дактилоскопическим сканером Touch ID под экраном, поэтому не стоит ожидать новую модель SE-формата. И хотя существует некая вероятность того, что специально для Китая Apple может выпустить эксклюзивную модель с Touch ID (вместо Face ID), однако шансов на то, что технология будет работать именно под дисплеем смартфона крайне мало.
Не будет и нового дизайна, несмотря на недавний выход iPad Pro в нестандартном оформлении. Да, в Купертино экспериментируют, но серьёзных изменений внешнего вида у моделей iPhone образца 2019 года ждать не стоить. Будущие флагманы, безусловно, получат свои уникальные «фишки» и другие отличия от более ранних версий. Однако, в целом, они будут выдержаны в стиле моделей последних линеек.