CarPlay в iOS 12 получил долгожданную функцию

8 июня 2018

В рамках презентации iOS 12 Apple не забыла про технологию CarPlay, с помощью которой на дисплей автомобиля выводятся все нужные водителю функции iPhone. Теперь в CarPlay появиться возможность запускать не только фирменное приложение «Карты» от Apple, но и сторонние навигационные системы.


Дело останется только за компаниями, предоставляющими навигационные услуги. Им необходимо адаптировать интерфейс своих приложений под CarPlay. Первыми поддерживать данную опцию будут «Google» и «Waze». Позже к ним присоединится и «Яндекс».

Прокладывать маршруты, используя нештатные карты, пользователи смогут также как и стандартные: необходимо просто запустить навигатор, после чего он появится на дисплее автомобиля. Взаимодействовать с ним можно как с помощью сенсора, так и через уведомления, если в CarPlay открыта другая программа.

CarPlay и Android Auto пользуются огромной популярностью у владельцев iPhone и Android-смартфонов, так как эти опции присутствуют теперь не только в автомобилях премиум-класса, но и в бюджетных машинах. Мало того, поддержка транспортным средством мультимедийной системы все чаще становится чуть ли не главным критерием при выборе автомобиля.