C 2019 года iPhone будут собираться в Индии

28 декабря 2018

Apple и компания Foxconn, главный сборщик iPhone, договорились о том, что с 2019 года производство смартфонов будет развёрнуто в Индии, пишет Reuters.

Сообщается, что Foxconn начнёт выпускать флагманские модели, которые впоследствии будут продаваться как в Индии, так и на рынках других развивающихся стран. До этого здесь собирались только старые модели iPhone. Эксперты уверены, в результате сотрудничества Apple и Foxconn выиграют потребители.

По данным Reuters, в запуск новых производственных мощностей на территории Индии Foxconn готова инвестировать 356 миллионов долларов. По расчётам экспертов, это позволит создать порядка 25 000 дополнительных рабочих мест. Кроме того, модели iPhone, собираемые в Индии, получат более низкий ценник.

Сообщается также, что на новых заводах Foxconn будут собираться «яблочные» смартфоны двух-трёхлетней давности, запасы которых во многих странах подходят к концу. Новые поставки удовлетворят спрос потребителей и позволят снизить стоимость конкретных моделей iPhone.


Какой процент смартфонов будет выпускаться в Индии, неизвестно. Также, на данный момент неясно, намерена ли Apple выводить производство некоторых компонентов iPhone из Китая.