«Бюджетный» iPhone 9 (iPhone SE 2) рискует быть отложен или оказаться в дефиците

6 февраля 2020

Из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV в Китае объявлен карантин.

Это может привести к тому, что Apple отложит релиз новых гаджетов, запланированный на первое полугодие 2020 года. В списке устройств находится и «бюджетный» 4,7-дюймовый iPhone 9 (он же iPhone SE 2). Об этом предупредил топовый аналитик Минг-Чи Куо.

Авторитетный эксперт по новинкам Apple в своей последней аналитической записке для инвесторов сообщил, что вспышка коронавируса окажет серьёзное влияние на весь мировой рынок смартфонов в первой половине 2020 года. По словам Куо, тиражи iPhone в первом квартале будут на 10% ниже, чем предсказывалось ранее. В связи с этим, аналитик внёс изменения в свой прогноз относительно количества реализуемых iPhone в первом квартале, уменьшив его до 36-40 миллионов экземпляров.

Куо также заявил, что новые продукты Apple, которые он первым анонсировал ранее, могут не успеть выйти на рынок в первом полугодии. Речь идёт о доступном 4,7-дюймовом iPhone SE 2 (известном также как iPhone 9), мини-коврике для беспроводной зарядки, поисковом Bluetooth-трекере Apple Tag, новом iPad Pro, MacBook с клавиатурой «ножницы» и новых премиальных Bluetooth-наушниках. Он отметил, что если Apple удастся выпустить новинки по расписанию, то они рискуют оказаться в дефиците.

Массовое производство iPhone 9 (скорее всего, именно под таким названием выйдет недорогой 4,7-дюймовый iPhone) должно начаться в середине февраля. Представители завода Foxconn — основного сборщика iPhone, ранее сообщили, что производство будет идти по графику, без задержек.