Bloomberg узнал о разработке Apple складного iPhone

11 февраля 2021

Apple начала разработку iPhone со складным дисплеем, который должен стать конкурентом аналогичных смартфонов от южнокорейской компании Samsung. 

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

По данным Bloomberg, Apple уже создала прототип складных экранов для внутреннего тестирования, однако планы по запуску устройств в серийное производство ещё не утверждены. В Купертино планируют разработать компактный iPhone с большим экраном, размер которого при развороте был бы таким же как у 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max, а шарнир в месте сгиба был бы скрытым.

Bloomberg сообщает, что появление в линейке Apple складного iPhone станет «радикальным шагом» для компании. Агентство не исключает, что на создание такого продукта может уйти несколько лет или его вообще могут не представить.

В настоящее время Apple сосредоточена на разработке флагманских iPhone и iPad нового поколения, дебют которых ожидается в конце 2021 года.

Напомним, что в ноябре 2020 года Apple выпустила на рынок новые Mac на чипе М1 собственного производства. Как объяснил президент корпорации Тим Кук, 8-ядерный процессор создан по 5-нанометровому техпроцессу (как и Apple A14 Bionic). Графический ускоритель также получил 8 ядер.

Американская корпорация Apple производит смартфоны (iPhone), планшеты (iPad), компьютеры (iMac), ноутбуки (MacBook), «умные» часы (Apple Watch), наушники (AirPods), музыкальные плееры (iPod) и другую технику. В конце декабря прошлого года, агентство Reuters сообщило, что в 2024 году Apple намерена выпустить пассажирский беспилотный автомобиль.