AR-очки от Apple могут выйти уже в этом году в качестве аксессуара для iPhone

11 марта 2019

Очки с поддержкой дополненной реальности – один из самых загадочных продуктов Apple.

Компания держит в секрете не только сценарии их использования, но и дату публичного релиза. Однако известный аналитик Минг-Чи Куо приоткрыл завесу таинственности. В одном из последних отчётов он рассказал, что Apple отводит своим AR-очкам роль аксессуара для iPhone и планирует представить первые модели уже в конце 2019 года.

На протяжении последних десяти лет Apple досконально изучает технологии виртуальной и дополненной реальности и разрабатывает на их основе свои AR и VR очки. Об этом свидетельствуют новые тематические патенты компании, а также слухи о наличии секретного подразделения, которое занимается исследованиями в этой области.


По мнению Минг-Чи Куо, Apple позиционирует свои AR-очки в качестве аксессуара для iPhone. «Умная» гарнитура (компактная и лёгкая) будет служить своеобразным дисплеем, а интернет-подключение, вычислительные ресурсы и другие задачи будет переданы iPhone. Не исключено, что гаджеты будут взаимодействовать друг с другом по тому же принципу, что и связка «Apple Watch-iPhone», в которой последний отвечает за все вычислительные процессы.

По прогнозам эксперта, массовое производство смарт-очков может начаться уже в конце 2019 года. При этом, Куо не исключает, что в силу объективных причин Apple может перенести сроки на второй квартал следующего года.

Поклонники «яблочного» бренда знают, что все новинки, которые компания держит в строжайшем секрете, получаются революционными. Это относится и к очкам дополненной реальности. Секретные лаборатории, неизвестные технологии: AR-очки от Apple однозначно станут настоящим хитом!