Apple запустит особую кредитную карту с кэшбэком

25 февраля 2019

Apple и инвестиционный банк Goldman Sachs готовят запуск совместной кредитной карты с уведомлениями и кэшбэком, которая должна появиться уже в конце этого года. Карта от Apple получит новые уникальные возможности, например, функцию определения предстоящих расходов, и будет работать через приложение Wallet на iPhone.



Apple хочет предложить пользователям оригинальное решение банковской карты. По задумке компании, приложение Wallet будет реорганизовано по принципу работы приложения «Активность» на Apple Watch. По аналогии с кольцами на «умных» часах, пользователи смогут видеть графики со статистикой использования карты в режиме реального времени. Кроме того, кредитка будет предупреждать владельца о несвойственных ему тратах.


Кредитные карты от Apple будут использовать платёжную сеть Mastercard. За их выпуск будет отвечать банк Goldman Sachs. Кредитки будут предлагать 2% кэшбэка на большинство покупок, в том числе на технику и услуги Apple.

Первоначально Apple запустит новые кредитные карты в США. По мере увеличения спроса, компания будет расширять географию их использования.