Apple запустила процесс модернизации своих магазинов по всему миру

12 июня 2018

Apple закрывает свои фирменные магазины на плановую реконструкцию. О наметившихся переменах сообщает MacRumors.

Уже в конце июня будут закрыты на ремонт флагманские Apple Store в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и других городах. Всего собственная розничная сеть компании насчитывает более 500 магазинов, торгующих продуктами Apple по всему миру.



Как показывает практика, если Apple закрывает магазины на реконструкцию, это значит, что компания планирует отхватить дополнительные квадратные метры и новое пространство, чтобы разместить ещё больше своих товаров. А, возможно, столь глобальная реновация свидетельствует о том, что в Купертино преследуют куда более серьёзные цели.

О сроках окончания ремонта не сообщается, но времени вполне достаточно, чтобы успеть модернизировать интерьеры к приближающейся осенней презентации.

В 2017 году, в рамках новой концепции, Apple внесла «свежие» нотки в оформление внутренних интерьеров своих Apple Store. Внутреннее убранство представляет собой сочетание дерева и стекла. Интерьеры в новом дизайнерском стиле украсили декоративными растениями, а панорамные окна теперь пропускают намного больше света и стирают границы между улицей и помещением.

По задумке компании, магазины превратились в самые настоящие центры общения и места, в которых проводятся интересные мероприятия. В наиболее важных точках даже появились специальные помещения для проведения тематических лекций и семинаров. На их площадках проходят концерты и мастер-классы.

Вполне возможно, что «яблочная» компания просто не успела обновить интерьеры выбранных ею Apple Store раньше. Тем не менее вряд ли столь масштабную реконструкцию можно оправдать простой случайностью.