Apple запретила изменять информацию об онлайн-платежах на устаревших устройствах

2 июля 2018

С 30 июня 2018 года вступил в силу запрет Apple на изменение платёжных данных при оплате в App Store, Mac App Store и iTunes Store для устаревших устройств и старых версий программного обеспечения, сообщает MacRumors. Apple разослала владельцам устаревших моделей электронные письма, в которых предупредила их о новых правилах при совершении покупок в своих фирменных магазинах приложений. Соответствующая информация также появилась на сайте поддержки.


Пользователи iOS 4.3.5, macOS 10.8.5, Apple TV Software 4.4.4 и более ранних версий ПО больше не смогут изменять информацию об онлайн-платежах. Чтобы вернуть эту возможность, им прийдется установить актуальную версию прошивки или приобрести новое устройство.

По словам Apple, это вынужденная мера, продиктованная как вопросами безопасности, так и новыми правилами PCI-SSC, согласно которым все компании, обрабатывающие платежи в режиме реального времени, обязаны использовать протокол кодирования TLS 1.1 и выше. Вышеперечисленные операционные системы поддерживают старую версию шифрования TLS 1.0.

Ограничения затронут небольшую аудиторию пользователей, так как релиз iOS 4.3.5 и Apple TV Software 4.4.4 состоялся в 2011 году, а десктопная версия OS X Mountain Lion после 2013 года не получила ни одного обновления.