Apple заменила фотографии ведущих сотрудников на Memoji

18 июля 2018

17 июля отмечался Всемирный день эмодзи. В честь этого события, сообщает MacRumors, Apple обновила страницу с первыми лицами компании, заменив их фотографии на Memoji.


Аватары Тима Кука, Джони Айва, Крейга Федериги, Эдди Кью и других ключевых сотрудников временно представлены в виде Memoji. Также специально для праздника компания выпустила более 70 новых смайликов для iPhone, Mac и Apple Watch, релиз которых состоится в сентябре одновременно с финальными версиями iOS 12, macOS 10.14 и watchOS 5.

Memoji — это эмодзи, которые создаются на основе лица пользователя. Используя встроенный редактор, их можно сделать максимально похожими на себя. Кроме того, с помощью Memoji можно общаться в «FaceTime». Это эксклюзивная опция iPhone X, которая появилась в iOS 12.

Apple этой функции уделяет особое внимание. Компания регулярно обновляет ассортимент своих Memoji. Для них предусмотрен широкий выбор настроек, которые добавляют выразительности и эмоциональности общению между пользователями.

Сегодня Memoji и Animoji доступны только владельцам флагманской «десятки». Однако уже осенью Apple покажет новые гаджеты с камерой TrueDepth второго поколения, которые получат поддержку Animoji и Memoji. Ожидаются iPad Pro с Face ID и два OLED-смартфона в стиле iPhone X.