Apple «замаскирует» фронтальные камеры в будущих iPhone — их не будет видно

1 октября 2018

Apple, благодаря новой уникальной технологии, рассчитывает стать первой компанией, которая сможет сделать фронтальную камеру iPhone «невидимой». Созданием «ноу-хау», позволяющим маскировать камеры на лицевой панели смартфонов, занимается производственный партнёр Apple – компания Largan Precision. По мнению аналитиков, дебют новой технологии на iPhone может состояться уже в 2020 году.



В основе проекта «невидимых» объективов лежит технология специального тонированного покрытия, которая, как утверждает Largan Precision, позволяет скрывать камеры на передней панели смартфонов без потери качества съёмок.

В iPhone образца 2018 года фронтальная камера не так заметна, как в iPhone X. И тем не менее, под различными углами её отчётливо видно. Благодаря инновационному покрытию, фронтальная камера станет полностью «невидимой». В такой интерпретации дисплей iPhone будет выглядеть намного гармоничнее и по-настоящему полноформатным без вкрапления отвлекающих компонентов. Именно о таком дизайне «яблочных» смартфонов всегда мечтал мэтр технологического искусства из Купертино Джонатан Айв.

Компании Apple и Largan Precision давно и плодотворно сотрудничают друг с другом. Поэтому, как полагают аналитики инвестиционного центра GF Securities, волне логично, что премьеру уникальной технологии следует ожидать именно на iPhone.