Apple закроет на реконструкцию свой самый первый App Store

23 июля 2018

Apple начинает реконструкцию фирменного «Tyson’s Corner Mall Apple Store». Это самый первый розничный магазин компании. Его открывал ещё сам Стив Джобс. По-видимому, пришло время обновить этот знаменитый App Store.


Первый специализированный магазин Apple открылся 19 мая 2001 года в городе Маклин, штат Вирджиния. Он был спроектирован в стиле архитектурного минимализма. Его сдержанные и лаконичные интерьеры оформлены в традициях баухауса. В них органично соединены камень, стекло, дерево, сталь и всё продумано до мелочей: полы из тосканского песчаника, уникальные стеклянные лестницы, постеры и даже выключатели на стенах.

За прошедшие 17 лет в «Tyson’s Corner» практически ничего не изменилось. Однако планы вице-президента корпорации Анджелы Арендтс привести все торговые точки Apple к новой дизайн-концепции коснулись таки этого легендарного магазина.

Согласно представленным планам, компания намерена провести глобальный редизайн здания. Проект предусматривает масштабные отделочные работы, требующие сноса некоторых стен. В ходе реконструкции несколько торговых помещений, возможно, будут объединены в одно. Когда именно начнётся грандиозная реновация пока неизвестно.

В далёком 2001 году, когда Apple только начала создавать свою собственную розничную сеть, почти никто не верил в успех этого проекта. Аналитики дружно предрекали ему провал. Однако уже в первые выходные «Tyson’s Corner Mall Apple Store» доказал, что всё было не напрасно. Магазин посетило более восьми тысяч человек, а техники Apple было распродано на сумму 600 000 долларов.