Apple Watch смогут предупреждать пользователей об опасности солнечных ожогов

21 июля 2018

Ведомство по патентам и торговым знакам США зарегистрировало очередной патент Apple. В новой разработке компании речь идёт о расширении функций Apple Watch. Согласно содержанию патента, будущие поколения «умных» часов смогут предупреждать своих владельцев об опасности получить ожоги в результате длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.


Из описательной части изобретения следует, что анализатор с функцией распознавания ультрафиолетовых лучей будет расположен на внутренней панели часов. Ключевыми компонентами его аппаратной «начинки» станут: процессор, аккумулятор и инфракрасный спектрометр, который будет замерять интенсивность солнечного излучения и определять степень его опасности для организма человека.


В мотивировочной части документа инженеры компании объясняют необходимость создания УФ-анализатора несовершенством существующих сегодня средств защиты кожи от последствий длительного воздействия на неё прямых солнечных лучей. В частности, имеются ввиду защитные кремы, многие из которых не обеспечивают должного эффекта, а это чревато опасностью получить солнечные ожоги различной степени тяжести и риском спровоцировать неизлечимые кожные заболевания, например, рак кожи.