Apple Watch получат увеличенный дисплей и кнопки, как у iPhone 7 и iPhone 8

11 июня 2018

По данным Fast Company, следующее поколение Apple Watch ждёт технический редизайн: новые размеры дисплея и отсутствие механических кнопок.

Прежде всего, информируют авторы, «умные» часы получат увеличенный экран. Большой размер дисплея сделает просмотр контента и работу с приложениями ещё более удобной.


Также на смену механическим кнопкам придут сенсорные, которые не будут двигаться. Вместо этого Apple Watch будут имитировать нажатие путём вибрации, также как на iPhone 7 и iPhone 8, сообщает Fast Company. Колесико Digital Crown будет по-прежнему управляться механически, а кнопки, сохранив своё расположение, получат поддержку Taptic Engine.

«Отзывчивый» механизм и увеличенный экран, отмечают журналисты, позволят сэкономить место. Это, в свою очередь, даст возможность интегрировать в часы более емкий аккумулятор. Кроме того, нововведения сделают носимый гаджет ещё более устойчивым к погружениям в воду. Напомним, что Apple Watch второго и третьего поколения защищены от попадания воды на глубине до 50 метров. То есть, в них можно принимать душ и плавать, а вот нырять на глубину в них не стоит.

В материалах издания также говорится о том, что в верхней кнопке будущей итерации смарт-часов разработчики разместят специальные датчики, которые превратят Apple Watch в самый крутой медицинский гаджет. Дополнительный набор датчиков необходим для измерения показателей, которым, чтобы выдать точный результат, необходимы данные, полученных не из одной, а из нескольких точек соприкосновения.

Fast Company, ссылаясь на свои источники, пишет, что дебют «яблочной» новинки может состояться в этом году. А если этого не произойдёт, значит Apple представит будущего фаворита в 2019 году.

В итоге, пишет Fast Company, Apple сделает выбор в пользу часов, которым не нужны типичные кнопки. Вместо этого, откликаться на прикосновения своего владельца будут различные стороны «умного» аксессуара.

Напомним, что на июньской WWDC-2018 Apple представила новую программную платформу для фирменных часов – watchOS 5. Публичная бета-версия станет доступна уже этой осенью.