Apple Watch могут получить браслет со светодиодными индикаторами

24 октября 2018

Apple зарегистрировала патент на ремешки для Apple Watch с поддержкой цветных индикаторов. Таким образом, исчезнет необходимость постоянно смотреть на дисплей часов, так как вся нужная информация будет отображаться непосредственно на браслете.


В патенте под названием «Индикаторы для носимых устройств» представлены различные способы взаимодействия с «умным» аксессуаром посредством интегрированных в его ремешок светодиодных индикаторов.

Предположительно, браслет получит две подконтрольные Apple Watch дополнительные полоски с разнообразными вариантами индикации. Среди них, отображение сигналов по сегментам, подсветка разной степени яркости, подсветка с учётом времени и другие.


Согласно материалам патента, в качестве индикатора будут выступать не только полоски, но и другие фигуры, например, круг, треугольник или любая фигура произвольной формы.

Основное предназначение индикаторов – отображать вспомогательный контент. Так, если владелец часов следит за количеством пройденных шагов, полоска или индикатор другой формы будут заполняться на протяжении всего дня в зависимости от пройденного расстояния.

Новый патент также предусматривает использование светодиодных индикаторов для передачи конфиденциальной информации. В тех случаях, когда пользователь не хочет, чтобы другие люди смогли увидеть какое-либо уведомление на экране его часов, последние смогут отображать оповещение на встроенном в ремешок индикаторе. Таким образом, полученная информация будет доступна для ознакомления только владельцу Apple Watch.

Найдёт ли эта технология отражение в будущих моделях «яблочных» часов неизвестно. Не все разработки Apple, получившие регистрацию в Ведомстве по патентам и товарным знакам США, доходят до конечных продуктов компании.