Apple Watch и HomePod могут подорожать

1 августа 2018

Из-за введения США новых таможенных пошлин на продукцию китайского производства, в стране могут вырасти цены на такие популярные аксессуары Apple, как AirPods, Apple Watch и HomePod. Об этом сообщает Financial Times.


С инициативой ввести 10% пошлины на товары из Китая на общую сумму 200 миллиардов долларов недавно выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Этот шаг, полагает президент, решит сразу две проблемы. Во-первых, американская продукция станет более конкурентноспособной, а, во-вторых, казна государства получит дополнительный источник притока капитала.

Согласно первоначальной версии закона, пошлины не затронут основную продукцию «яблочной» экосистемы: iPhone, iPad и компьютеры Mac. Поэтому аппаратные флагманы компании не подорожают в цене. А вот беспроводная гарнитура AirPods, портативная акустика HomePod и «умные» часы Apple Watch могут получить увеличенный ценник на территории США.

Это будет вынужденная мера, которая поможет Apple компенсировать убытки в результате выплаты пошлин. Под удар также могут попасть «умные» колонки таких известных брендов, как Amazon, Google и Sonos.