Apple Watch – самое популярное носимое устройство в мире

3 марта 2018

Несмотря на то, что на рынке «умных» часов постоянно появляются новые модели, Apple Watch стремительно наращивают свою долю и остаются непререкаемым лидером. О столь высокой популярности «яблочных» часов сообщали многие источники ещё в конце прошлого года. Однако, буквально на днях эту информацию подтвердила также аналитическая компания IDC. По словам экспертов, именно третье поколение смарт-часов с чипом LTE сыграло решающую роль в усилении позиций Apple на рынке носимых устройств.


Специалисты из IDC подсчитали какое количество Apple Watch Series 3 было распродано за последний квартал прошлого года. Полученные результаты оказались неожиданными для всех. Так, если в четвертом квартале 2016 года Apple реализовала немногим более пяти миллионов устройств, то за аналогичный период 2017 года этот показатель достиг отметки восемь миллионов. Таким образом, по сравнению с 2016 годом рост продаж в 2017 году увеличился на 60% и доля корпорации на рынке носимой электроники составила уже не 14,4%, а 21%.

Если в 2016 году, отмечают аналитики из IDC, Apple замыкала тройку лидеров по реализации «умных» часов, пропустив вперёд Fitbit и Xiaomi, то уже через год она сумела обойти всех своих конкурентов. Более того, за исследуемый период продажи почти всех производителей существенно снизились, но больше остальных пострадала компания Fitbit.

Статистика, предоставленная экспертами IDC, показывает, что каждые вторые купленные в прошлом квартале смарт-часы – это Apple Watch, и конкуренты пока не в состоянии не только достичь таких показателей, но и хоть как-то приблизится к ним. В Купертино, при этом, никак не комментируют свои достижения в реализации Apple Watch и не сообщают сколько их было продано. Даже в квартальном отчёте Apple информация относительно объёма продаж «умных» часов находится в разделе «Прочие доходы».