Apple выпустит сразу четыре iPhone 12

6 декабря 2019

Осенью 2020 года Apple впервые за всю существования бренда представит сразу четыре новых iPhone.

Все модели получат поддержку быстрых сетей пятого поколения. Два более дорогих смартфона будут отличаться от двух более дешёвых наличием особой 3D-камеры. Об этом сообщили авторитетные эксперты компании JP Morgan в аналитической заметке для инвесторов.


Согласно инсайдерской информации от JP Morgan, на осенней презентации 2020 года Apple анонсирует не три, как предполагалось ранее, а целых четыре новых iPhone. Выяснилось, что компания готовит к запуску две модели премиум класса (диагональ 6,1 и 6,7 дюйма) и две доступные модели (диагональ 5,4 и 6,1-дюйма).

Флагманские смартфоны, вероятнее всего, получат названия iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max и более высокий ценник. Они будут наиболее продвинутыми в технологическом плане. На этих моделях будет установлена эксклюзивная 3D-камера с опцией трёхмерного сканирования. Более дешёвые модели такой опции не получат, так как они будут оснащены двойной камерой.

Все новые iPhone будут поддерживать сети пятого поколения. Однако на более дорогих моделях максимальная скорость подключения будет выше за счёт поддержки 5G-сетей на основе частот mmWave. Впрочем, аналитики из JP Morgan подчеркнули, что прирост в скорости работы в интернете у каждого нового iPhone с 5G-модемом будет существенный по сравнению с моделями iPhone предыдущих линеек.