Apple выпустит не одну, а сразу две модели iPhone SE 2

8 января 2020

В 2020 году Apple анонсирует сразу два iPhone SE второго поколения.

Необязательно, что смартфоны выйдут именно под таким названием, но то, что они дебютируют парно является фактом. Новинки получат разные диагонали дисплея: классическая модель — 4,7 дюйма, а увеличенная версия — 5,5 либо 6,1 дюйма. По стилю и габаритам оба устройства будут в точности повторять iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на свои источники в цепочке поставок Apple.

Решение выпустить сразу два нелинейных смартфона с разными диагоналями экрана вполне логично. Согласно последним утечкам, Apple действительно собиралась использовать корпус от iPhone 8. А значит, компания не особенно потратится, если в добавок ещё и установит имеющееся «железо» в корпус обновлённого iPhone 8 Plus, назвав его как-нибудь иначе. Поступив в продажу, такой iPhone позволит заработать неплохие деньги. Ведь, как показала практика, «яблочные» Plus-версии наиболее востребованы на рынке, а иногда даже превосходят классические модели.


Что касается аппаратного апгрейда, то у новинок с этим всё должно быть более чем прекрасно. По слухам, их технический потенциал будет сопоставим с iPhone 11: бионический процессор A13, 3 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ хранилища. Вероятнее всего, модернизация коснётся и камер смартфонов, которые научатся делать портретные фото, снимать в формате «Портретное освещение» и в других режимах. При этом, розничная цена устройства в базовой конфигурации составит всего 399 долларов США.

Релиз новых смартфонов ожидается в марте этого года. Не исключено, что Apple, имея в запасе неиспользованные бренды iPhone 9 и iPhone 9 Plus, присвоит будущим аппаратам именно такие имена. Во всяком случае, это намного логичнее, чем тайтлы iPhone SE 2 и iPhone SE 2 Plus, учитывая, что ни по техническим параметрам, ни по дизайну и габаритам, они не являются преемниками iPhone SE. Даже концептуально сравнивать их будет не совсем корректно, поскольку сам оригинал выбивался из общей линейки, а эти смартфоны, наоборот, будут очень уместно её дополнять.